DWI FEBRIAN ARIOS

Manfaat madu

-Meningkatkan pertumbuhan bakteri yang menguntungkan serta menghambat bakteri yang merugikan
  • Madu membantu meningkatkan pertumbuhan bakteri bifido yang merupakan bakteri yang sangat penting untuk menjaga kesehatan pencernaan.
  • Membantu menghambat bakteri yang merugikan seperti Helicobabater pylori,yang dapat menyebabkan tukak pada lambung
-Memperbaiki dan melindungi sistem pencernaan
  • Efektifitas dalam mengatasi diare, dengan cara membantu penyerapan elektrolit dan air, serta dapat menghambat bakteri E.coli yang menyebabkan diare
  • Membantu memperlancar buang air ,sehingga dapat membantu kontipasi/sembelit.
  • Beberapa penelitian membuktikan bahwa madu dapat membantu mengatasi tukak lambung( luka ) pada lambung serta membantu melindungi lambung dai resiko terjadinya iritasi yang disebabkan karena mengonsumsi minuman beralkohol dan obat-obatan tertentu.
-Membantu penyerapan kalsium
Kandungan asam glukonat dalam madu dapat membantu meningkatkan penyerapan kalsium.
-Sebagai antioksidan
Kandungan nutrisi dalam madu seperti vitamin C,asam organik ,enzim asam fenolik dan flavonoid sebagai antioksidan tertinggi.
-Sebagai sumber energi
Madu terdiri dari fruktosa dan glukosa yang mudah diubah menjadi energi dalam tubuh.
-Aman untuk penderita diabetes
Madu dapat digunakan sebagai pengganti gula,dan aman untuk penderita diabetes.
-Mempercepat penyembuhan luka
  • Madu memiliki sifat higroskospis yang tinggi ( mudah menyerap air ).Ketika dioleskan pada luka yang terbuka, madu menarik kandungan air dari luka tersebut,membuat luka cepat kering, sehingga dapat membantu penyembuhan luka.
  • Madu juga dapat mengurangi pembengkakan pada luka sehingga luka dapat sembuh lebih cepat
  • Sifat antimikraoba dari madu dapat membantu menghambat pertumbuhan bakteri dan jamur penyebab infeksi pada luka.
print this page Print this page

0 komentar:

Posting Komentar